2019年06月22日
フレッフレッフレーーッシュ
あしたは復活ソイ@そる亭
18時ごろ~売り切れまで
なるべく現地の味に近づけようと、
ハーブ類、唐辛子(プリッキーヌー)、ライム(マナーオ)などは、
特別に生のやつを使います。
予定のメニューは↓ですが、
黒板には書ききれないので、書いてなかったら聞いてください。
豚挽き肉の香草和え(ラープムー)
鶏肉とシーフードのスパイシー炒め(パッチャー)
イワシ缶詰の香草サラダ(ヤムプラーガポン)
鶏のトムヤムスープ(トムヤムガイ)
鶏のココナッツスープ(トムカーガイ)
タイ焼きそば(パッタイ)
グリーンカレー(ゲーンキアウワーン)
レッドカレー(ゲーンペッ)
トムヤムチャーハン(カーオパットムヤム)
豚肉のガパオチャーハン(カーオパッガパオムー)

タイのライムは大好きです!
今回はたっぷり使えます。
18時ごろ~売り切れまで
なるべく現地の味に近づけようと、
ハーブ類、唐辛子(プリッキーヌー)、ライム(マナーオ)などは、
特別に生のやつを使います。
予定のメニューは↓ですが、
黒板には書ききれないので、書いてなかったら聞いてください。
豚挽き肉の香草和え(ラープムー)
鶏肉とシーフードのスパイシー炒め(パッチャー)
イワシ缶詰の香草サラダ(ヤムプラーガポン)
鶏のトムヤムスープ(トムヤムガイ)
鶏のココナッツスープ(トムカーガイ)
タイ焼きそば(パッタイ)
グリーンカレー(ゲーンキアウワーン)
レッドカレー(ゲーンペッ)
トムヤムチャーハン(カーオパットムヤム)
豚肉のガパオチャーハン(カーオパッガパオムー)
タイのライムは大好きです!
今回はたっぷり使えます。