2016年05月21日

アジアの徒然飯


カンボジアは、ヒヨコになりかけゆで卵が爆発的に人気でした。写真は普通のゆで卵。


タイもラオスもカンボジアも、川魚が大好き。
ラオスは海がないけれど、あとの2つは海があっても川魚が好き。
だいたいどこも揚げるか焼くか。


ジャカルタの屋台が並ぶ道で、明らかに他の店より混んでいたところに入って、
隣の人が食べていたのを指さしたら、だしが濃いーーー牛のスープが出てきました。


“地べたにゴザ”も、あの辺りのアジアでよくある外食風景。
テーブルが長くて横一列に座るのは初めて見た。


トッピングが多すぎてメインが何だか見えない。
下にお粥が入ってます。2杯食べたいジャカルタの朝屋台。

やっぱりアジアは美味かった。  

Posted by soi at 23:23Comments(0)料理