2019年01月04日
あしたの目玉
あすは永らくぶりのソイ復活です。
ということで鋭意準備中なわけですが、
目玉メニューの予告です。
今回は、日本ではけっこう珍しいと思う
生のコショウがあるので、
それを使って辛い焼そばを作ります。
パッキーマオというやつです。
もう一つ初出が、
イワシのトマト煮缶詰を使った香草あえ。
「缶詰かよ!」と思うかもしれませんが、
この缶詰まで込みでポピュラーメニューです。
ほかにも定番グリーンカレー、
トムヤム味の炒飯、
シーフードと卵のカレー炒め、作ります。
それから、調理の遅いコックの時間しのぎに、
タイのスナック、あります。
あすの夜、そる亭でお待ちしてます。

ということで鋭意準備中なわけですが、
目玉メニューの予告です。
今回は、日本ではけっこう珍しいと思う
生のコショウがあるので、
それを使って辛い焼そばを作ります。
パッキーマオというやつです。
もう一つ初出が、
イワシのトマト煮缶詰を使った香草あえ。
「缶詰かよ!」と思うかもしれませんが、
この缶詰まで込みでポピュラーメニューです。
ほかにも定番グリーンカレー、
トムヤム味の炒飯、
シーフードと卵のカレー炒め、作ります。
それから、調理の遅いコックの時間しのぎに、
タイのスナック、あります。
あすの夜、そる亭でお待ちしてます。
