2019年01月04日

あしたの目玉

あすは永らくぶりのソイ復活です。
ということで鋭意準備中なわけですが、
目玉メニューの予告です。
今回は、日本ではけっこう珍しいと思う
生のコショウがあるので、
それを使って辛い焼そばを作ります。
パッキーマオというやつです。
もう一つ初出が、
イワシのトマト煮缶詰を使った香草あえ。
「缶詰かよ!」と思うかもしれませんが、
この缶詰まで込みでポピュラーメニューです。
ほかにも定番グリーンカレー、
トムヤム味の炒飯、
シーフードと卵のカレー炒め、作ります。
それから、調理の遅いコックの時間しのぎに、
タイのスナック、あります。

あすの夜、そる亭でお待ちしてます。