2018年04月13日

わたくしとしたことが

わたくしとしたことが

本日はお日柄も良く、
夜はそる亭(復活ソイ)でお待ちしております。

メニューの一つに、
大好きなラープを入れようと思って、
食材(カーオクア)を小諸で買って来たんですが、
正確に言うと買って来たつもりだったんですが、
痛恨のミスを犯したことに、
昨晩気が付きました。
これがないとラープが作れません。

さすがに小諸まで買いに行く時間はないので、
長野で探しますが、
最悪見つからなかった場合は、ラープはなしでicon11

そんな不確定要素も含みつつ、きょうのメニューは↓

・グリーンカレー(麺でも米でも)
・パッタイ(焼きそば)
・ガパウガイ(バジル炒め)
・タレーパッポンカリー(シーフードカレー炒め)
・ヤムウンセン(春雨サラダ)
・ラープ(鶏と豚レバーの香草和え)

ではでは。

同じカテゴリー(料理)の記事画像
フレッフレッフレーーッシュ
あしたの目玉
買い出して来た
続、準備
準備その一
なーるほどTHE秋の祭典スペシャル的に臨時ソイ
同じカテゴリー(料理)の記事
 フレッフレッフレーーッシュ (2019-06-22 19:41)
 あしたの目玉 (2019-01-04 13:46)
 買い出して来た (2018-04-11 01:02)
 続、準備 (2017-10-26 00:29)
 準備その一 (2017-10-24 22:13)
 なーるほどTHE秋の祭典スペシャル的に臨時ソイ (2017-10-20 23:46)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。