2010年06月28日

色は地味でも


辛いイメージが強い(人によっては“クサイ”か?)タイ料理。
これ↓も、見た目はタケノコと鶏肉のおとなしそうな色合いですが、



実はけっこう辛目です。
辛そうに見えないのは、唐辛子の色と姿がないからだと思います。
唐辛子はグリーンカレーと同じ要領でペースト状にしてあるんです。

でも辛いだけじゃなくて、甘さとタイ野菜の香りもあって、
とてもタイ料理らしい味。
タイのおかず屋台には必ず置いてある定番料理です。
食べたい方は夜の営業時間にどうぞ。

今週のランチは、
トムヤムクンヌードル(650円)と鶏のバジル炒めごはん(スープ付き、650円)です。

  

Posted by soi at 23:49Comments(0)料理