2013年07月28日

御礼

みなさんこんばんは(こんにちは)。

いつも(時々、たまに、初めて?)拙文を読んでいただいて
ありがとうございます。
そして、料理を食べに来ていただいてありがとうございます。

きょうは日曜日。
1週間の営業と掃除を終えて、だらりんとしてるところです。
あしたは定休日の月曜日ですが、
定休日といっても休んでるわけじゃありません。
一人で食堂をやっていると、やることがたくさんあるんです。
あしたも買い物行って、鶏だしを作って、火曜日のランチの用意をします。
そうしてまた1週間が始まります。

御礼

だからどうした!?ということを書いてしまいました。
つい、本題が言いづらくて。なんでこんなに言いづらいんでしょ?
申し訳ない?後ろめたい?恥ずかしい?どれも入ってます。

唐突ですが店を閉じます。
まだ最後の日が決まっていませんが、8月の上旬~中旬で。
お知らせが間際になってしまってすみません。
そしてバジル炒めを、グリーンカレーを、トムヤムを、春雨サラダを、
鶏のココナッツスープを、鶏ごはんを、パッタイを、しょうが炒めを、
「大好き」と言ってくれたみなさん、本当にすみません。
できることなら、いつか違う形で再開したいと思っています。

閉店までは不定休が続きます。
ひとまず来週は、火、水、木は通常営業します。
ブログも閉店までは何食わぬ顔して続けるので、よろしくお願いします。

同じカテゴリー(料理)の記事画像
フレッフレッフレーーッシュ
あしたの目玉
わたくしとしたことが
買い出して来た
続、準備
準備その一
同じカテゴリー(料理)の記事
 フレッフレッフレーーッシュ (2019-06-22 19:41)
 あしたの目玉 (2019-01-04 13:46)
 わたくしとしたことが (2018-04-13 09:43)
 買い出して来た (2018-04-11 01:02)
 続、準備 (2017-10-26 00:29)
 準備その一 (2017-10-24 22:13)

この記事へのコメント
やだ~っ
なんつって。
写真とってもきれいですね。
ポストカードになりそうな感じです。
Posted by テクテク at 2013年07月29日 22:29
びっくり~
なんつって。

およそ1年半のあいだ、たくさん召し上がっていただいて、本当にありがとうございます。テクテクさんとお話しすると、店をやってよかったと思えました。
“蜜”もありがとうございます。

写真はバリ島の田舎の海です。
Posted by soisoi at 2013年07月30日 09:05
soiさんのパッタイ娘がとっても好きで、(もちろんわたしも好きですよ!)
また、近いうちにお邪魔しますので、作ってくださいね(*^_^*)
Posted by メグミンメグミン at 2013年07月30日 14:15
うわ;閉めてしまいますかお疲れ様でっした!

数年前、上田に2年ほど住んでいたタイ・アジア好きなものですが、今度のお盆あたり久しぶりに上田に行く際寄らせていただこうと思いましたが。。。お盆の終わり頃はまだ大丈夫でしょうか><
Posted by mari at 2013年07月30日 20:09
>メグミンさん
お嬢さんの頭をなでてください。店のおじさんからだと言って

>mariさん
せっかくのお気持ちに応えられなくてとても残念です。
ぼくが言うのもなんですが、上田にも美味しいタイ料理屋さんができたらしいですよ!
なんて提案も苦しまぎれな感じですね。申し訳ありません。
Posted by soisoi at 2013年07月31日 02:32
鶏ごはんと辛みそのたのしみが無くなってしまうことが残念です。
Posted by tsuyu at 2013年07月31日 22:51
長野に引っ越してきたら新居へ作りに行ってあげるから。
ありがとう。
Posted by soisoi at 2013年08月01日 01:13
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。