2015年03月21日

こっそり

兼好さんとは好みが違うな、と思うのが、
「春は夜」ってとこですね。

空気の中に花の匂いが薄く混じってたり、
涼しめアジアが頭によぎって旅欲が抑えがたく、
どうしようもなくそわそわする春の夜。
いいちこのCMみたいな切なさ。

今夜も19時ごろまで、それでした。
その後は、まだちょっと寒かった…

きょうは友達に頼まれてグリーンカレーを作りました。
ちょうどきのうで仕事が一段落したから。
パクチーの実とか、クミンなんかを多めに入れて、
残ってた最後の やし砂糖を全部使って、
美味くできました。
こないだ某店で食べたやつより断然美味い!
自分で味付けしてるんだから当然ですけど。

こっそり
こっそり

どうやら甘すぎるグリーンカレーが好きじゃないんだな~
久しぶりにたんまり作って、半分は自分んち用。

10人分ぐらいまでならご用命承ります^^)


同じカテゴリー(料理)の記事画像
フレッフレッフレーーッシュ
あしたの目玉
わたくしとしたことが
買い出して来た
続、準備
準備その一
同じカテゴリー(料理)の記事
 フレッフレッフレーーッシュ (2019-06-22 19:41)
 あしたの目玉 (2019-01-04 13:46)
 わたくしとしたことが (2018-04-13 09:43)
 買い出して来た (2018-04-11 01:02)
 続、準備 (2017-10-26 00:29)
 準備その一 (2017-10-24 22:13)

Posted by soi at 21:53│Comments(4)料理雑感
この記事へのコメント
美味しそう(@ ̄ρ ̄@)
いつかきっとまた食べれるって信じてます!
Posted by J子 at 2015年03月31日 10:39
ひさしぶりですね。美味くできました^^)v
また食べられますよ、きっと。ありがとうございます。
Posted by soisoi at 2015年04月01日 18:03
パクチーに実が!そういえばパクチーの正体、
よく知りませんでした。
あの場所、また違うお店になっていましたね。
Posted by hitommy at 2015年04月07日 21:35
パクチーの実は、コリアンダーシードって名前で瓶詰スパイスの棚にたいてい並んでます。カレーにちょっと入れるとアジアっぽくなりますよ^^)
こんどはイタリアンだそうです。
Posted by soisoi at 2015年04月07日 22:14
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。