2015年03月21日
こっそり
兼好さんとは好みが違うな、と思うのが、
「春は夜」ってとこですね。
空気の中に花の匂いが薄く混じってたり、
涼しめアジアが頭によぎって旅欲が抑えがたく、
どうしようもなくそわそわする春の夜。
いいちこのCMみたいな切なさ。
今夜も19時ごろまで、それでした。
その後は、まだちょっと寒かった…
きょうは友達に頼まれてグリーンカレーを作りました。
ちょうどきのうで仕事が一段落したから。
パクチーの実とか、クミンなんかを多めに入れて、
残ってた最後の やし砂糖を全部使って、
美味くできました。
こないだ某店で食べたやつより断然美味い!
自分で味付けしてるんだから当然ですけど。


どうやら甘すぎるグリーンカレーが好きじゃないんだな~
久しぶりにたんまり作って、半分は自分んち用。
10人分ぐらいまでならご用命承ります^^)
「春は夜」ってとこですね。
空気の中に花の匂いが薄く混じってたり、
涼しめアジアが頭によぎって旅欲が抑えがたく、
どうしようもなくそわそわする春の夜。
いいちこのCMみたいな切なさ。
今夜も19時ごろまで、それでした。
その後は、まだちょっと寒かった…
きょうは友達に頼まれてグリーンカレーを作りました。
ちょうどきのうで仕事が一段落したから。
パクチーの実とか、クミンなんかを多めに入れて、
残ってた最後の やし砂糖を全部使って、
美味くできました。
こないだ某店で食べたやつより断然美味い!
自分で味付けしてるんだから当然ですけど。
どうやら甘すぎるグリーンカレーが好きじゃないんだな~
久しぶりにたんまり作って、半分は自分んち用。
10人分ぐらいまでならご用命承ります^^)
この記事へのコメント
美味しそう(@ ̄ρ ̄@)
いつかきっとまた食べれるって信じてます!
いつかきっとまた食べれるって信じてます!
Posted by J子 at 2015年03月31日 10:39
ひさしぶりですね。美味くできました^^)v
また食べられますよ、きっと。ありがとうございます。
また食べられますよ、きっと。ありがとうございます。
Posted by soi
at 2015年04月01日 18:03

パクチーに実が!そういえばパクチーの正体、
よく知りませんでした。
あの場所、また違うお店になっていましたね。
よく知りませんでした。
あの場所、また違うお店になっていましたね。
Posted by hitommy at 2015年04月07日 21:35
パクチーの実は、コリアンダーシードって名前で瓶詰スパイスの棚にたいてい並んでます。カレーにちょっと入れるとアジアっぽくなりますよ^^)
こんどはイタリアンだそうです。
こんどはイタリアンだそうです。
Posted by soi
at 2015年04月07日 22:14
